企業company

用最快的速度一次過關!境外公司行號申請需要注意哪些準備工作?

company

2021-05-20

在製造商表示該禁令損害了公司行號申請業務之後,對方被迫取消對認為有害的乙醇基汽油添加劑的生產限制。但是,如果談判中缺乏討價還價能力的平等,這是不可能的。
 
這些公司行號申請努力的失敗歸因於以下三個利益集團的議程相互衝突:
 
•最不發達國家由於擔心境外公司會侵犯其主權而贊成根據國內法律進行監管。由於他們沒有進行對外投資,因此他們忽略了投資者的權利。
 
•社會主義國家不允許任何外來直接投資。他們拒絕允許境外公司受到多邊法規的控制。
 
•發達國家已經有保護其境外公司的系統。他們談判達成多邊協定的唯一理由是他們希望防止最不發達國家侵蝕習慣國際法的標準。
 
發達國家希望將現有雙邊投資協定和其他區域安排的最強大特徵整合到一個文件中。
 
談判一直持續到前幾年,沒有公開通知,直到洩漏的草稿副本到達了一個非政府組織,該非政府組織指責該草案有利於投資者的利益,“遠高於政府,當地社區,公民,工人和環境的利益。”
 
其失敗的真正原因仍然是有爭議的主題。一種觀點認為,談判者有許多未解決的問題,例如將某些敏感部門排除在談判之外,例如國家希望排除文化產業。 由於擔心非政府組織的反應,多國企業沒有推動達成另一項多邊協議。他們傾向於保持低調,同時受益於公司行號申請覆蓋範圍的擴大。