醫療

近視雷射手術過程,費用,術後恢復過程,經驗分享

20200601

2020-06-01

飛秒激光技術正在逐步革新屈光手術,使外科醫生可以製作薄的LASIK皮瓣或去除基質內組織,而無需執行準分子激光消融術。這項技術有可能在白內障手術中取得類似進展,類似於20年前用超聲乳化術取代囊外白內障摘除術。一些外科醫生表示,與僅使用已建立的切開和超聲乳化術相比,使用飛秒激光可以更安全,更準確地進行晶狀體破裂並形成清晰的角膜切口,角膜緣鬆弛切口和前囊膜切開術。

 
專家說,飛秒激光技術可能會最大程度地減少並發症並改善屈光結果。OSN屈光手術委員會成員醫師最近使用LenSx激光在美國進行了第一批飛秒白內障手術,他對飛秒白內障手術的安全性和有效性感到樂觀。博士說:我在多個層面上都很熱情。我相信它將提高白內障手術的安全性和有效性。我相信它將使白內障手術對患者更具吸引力和便利性。它將改善我們的成果。
 
近視雷射即使在早期迭代中,這項技術也給人留下了深刻的印象,成功地使白內障手術的一些最重要步驟自動化:帶或不帶散光角膜切開術的切口創建,連續的切囊切開術以及對核的切片或軟化,白內障手術委員會成員的醫學博士表示。OSN白內障手術科編輯,醫學博士,FRCSC闡明了飛秒激光技術最大程度地減少外科醫生之間的技能水平差異和後續結果的潛力。