工商文創article

藝文:

2O14 台北mt博

2O14 台北mt博

由誠品、日本 mt 共同舉辦;臺北市文化局合辦;PROP International Corporation 協辦之「2014 台北 mt 博」,10 月 17 日 ( 五 ) 起於 URS21(原中山配銷處,臺北市中山區民生東路一段 21 號)盛大登場。現場除了紙膠帶展售與 mt 創作工作坊,特別於週末推出 mini live concert 樂團演出與 picnic festival 野餐活動,打造繽紛豐富紙膠帶嘉年華。

全文

面對生死問題 正面積極看待

面對生死問題 正面積極看待

「天有不測風雲,人有旦夕禍福。」慧開法師用俗諺談人的習性,這句話大家會說,但又有誰把話真放在心上? 「生死這門功夫很難學,就好像學武功,你不去練、去修,不闖過十八銅人陣,又如何有智慧和能力去看破生死?」 「事先的心理建設,會比事後補救有用。」慧開法師表示,氣爆對活著的災民,就像個提醒,讓你懂得應該更積極去做功課,正向建立生死自在的基本功。只有平日修行,累積出很深的體會時,才能用平常心看待世間無常。他提點,「碰到不好的事,大家就說無常,但你中樂透、中發票,這等好事,不也是無常嗎?」

全文

移民署漫畫賽 二信學生奪銅

移民署漫畫賽 二信學生奪銅

103年內政部移民署舉辦防制人口販運短篇漫畫比賽成績揭曉,二信高中廣設科羅心(圖右,曾百村攝)獲得全國銅牌獎,她表示自身作品「人口販子」,是將人包裝展示在賣場裡,任由人去挑選購買,把人口販賣用生活化的方式表現,道出「人人都有權利,選擇自己生活」的理念。

全文