達人帶你玩Daren

太魯閣峽谷景觀一日遊路線

中華民國交通部觀光局

2018-05-15

花蓮縣,大理石的故鄉。鬼斧神工的太魯閣是天賜的禮物,大自然特別眷顧的地方,成為臺灣最美麗的驚嘆號!西元1590年,葡萄牙人航經臺灣東岸,看見壯麗的山川美景呈現於眼前,花蓮的壯闊景緻便成為臺灣的代表。

以巍峨的高山、蔚藍的天空、浩瀚的海洋、景色秀麗的縱谷、多樣性的人文風貌、親切善良的人民,深受國際遊客的喜愛。縣內有高山峽谷的太魯閣國家公園、雄偉壯闊的玉山國家公園、自然景觀秀麗的東部海岸國家風景區、田園美景的花東縱谷國家風景區,再再證明花蓮的渾然天成。

太魯閣峽谷景觀一日遊路線
行程特色:
欣賞蘇花間北迴鐵路沿線風光,來到雄偉壯觀的世界級景點太魯閣,並順遊優美的七星潭。

行程規劃:欣賞北迴鐵路風光→花蓮火車站→市區觀光→崇德遊憩區眺望清水斷崖→布洛灣臺地→燕子口步道→天祥→長春祠→名產巡禮→七星潭風景區
 
部分景點介紹:



燕子口為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴,是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景。

電話:(03)862-1100~6
地址:花蓮縣秀林鄉
自行開車:
中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。
國道5號,蘇澳交流道下,台9線,台8線。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至新城站下,租車。
2.搭臺鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-天祥,於燕子口站下。
 
資料來源:https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0000108&jid=864