旅遊熱門Top

228連假港澳短天數旅遊夯

【中央社台北十六日電】 | 台灣新生報

2014-10-14

二二八連假三天,短線旅遊熱門。旅遊業者指出,春節出國旅遊需求延續到二月底,短天數的香港、澳門買氣旺,目前出團已滿。

今年農曆春節假期短,許多民眾展延出國計畫。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會楊文彬表示,過年假期短,價格較高,二二八和平紀念日連假只有台灣有,從市場情況看來,民眾的旅遊需求二月底湧現一波。

楊文彬指出,二二八連假三天,短天數的香港澳門旅遊團買氣特別旺,目前出團已滿;二、三月也是公司獎勵旅遊季,二、三百人的招待團不少,一般旅遊出團團費相較去年整體則持平。

楊文彬表示,三、四月起日本線賞櫻團買氣旺,雖然日本最近大雪,對於三月中下旬才出發的賞櫻團,目前看來未受太大影響。

中華和長榮航空今年都將針對有潛力的市場增加航班,華航下月底起日本航線將大幅增班,由每周一三三班增至一四六班,華航桃園│釜山下月底將每周增飛一班。

旅遊業者認為,受日圓貶值影響,民眾赴日旅遊需求近年居高不下,日本旅客來台需求量也增加。另一方面,韓國旅客來台去年成長一‧五倍,機位供不應求,機票降價幅度有限。

東南亞部分,旅遊業者觀察,東南亞氣候宜人,從二二八連假開始,三、四月東南亞的馬來西亞、新加坡,以及北越雙龍灣、柬埔寨吳哥窟行程,最受消費者青睞。

【中央社台北十六日電】台灣最近接連低溫,島嶼度假詢問度攀升,峇里島持續熱門,長灘島自去年底異軍突起,東北亞郵輪旅遊夯,短天數訂客滿。

三、四月旅遊季將到來,台北市旅行商業同業公會發言人李嘉寅今天表示,今年因春節假期短,與去年春節有九天連假相比,出國旅遊市場狀況較差。

李嘉寅說,預期春節未出國的民眾旅遊需求,可延展到二二八連假及三、四月;整體看來,日本線和島嶼度假行程市場反映都不錯。

特別是島嶼度假,台灣客熱愛的菲律賓長灘島去年受到廣大興漁船事件影響,旅遊人數一度下滑;不過,自去年十月起回溫。