旅遊熱門Top

臺灣鐵道之旅

中華民國交通部觀光局

2018-05-15

安排一趟臺灣鐵道之旅,感受另一種鐵道迷人風采,沿途的海景、山色、田園、鄉鎮值得您用心玩賞。客運火車依其等級,分普通車、復興號、莒光號及自強號數種,遊客可依遊覽時間、經濟能力或搭乘目的來加以選擇。留下許多珍貴的鐵道遺跡,例如許多老舊的車站或鐵道仍充滿濃厚的古意,散發該地特有的舊日風采。

臺鐵郵輪式列車:讓旅客下車(或車上)欣賞車站週邊風光後,再開往下一目的地。

環島鐵路線西部幹線系統:

1.縱貫線、臺中線、屏東線:
遊客可以安排臺北、臺中、高雄都會旅遊,品嚐基隆廟口、新竹城隍廟、淡水小吃與屏東海鮮美食,或是安排嘉義原野之旅、新竹香山客雅溪口與臺南曾文溪口的賞鳥之旅也是不錯的選擇。
2.南迴線:
貫穿雄偉盎然的中央山脈,遊客可以欣賞臺灣東南海岸妍麗的山海景觀與原住民文化。

東部幹線系統:
沿途中,遊客可以體驗自然美景的轉折變化,當經過平疇沃野的蘭陽平原之後,眺望龜山島,除了欣賞大自然的鬼斧神工之外,旅客還可以為自己安排原住民文化、賞鳥、溫泉、古樸城鎮幽靜之旅等特別行程。


阿里山森林鐵道
一個可以觀賞日出、雲海、神木、花季、登山步道與懷舊的鐵道。

資料來源:https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001039