達人帶你玩Daren

菊花不夜城-彰化兩日遊

中華民國交通部觀光局

2018-05-15

行程規劃及介紹:
第1天
田尾公路花園

田尾公路花園乃指沿「一號省道」之公路,跨田尾、永靖二鄉,園內花卉種類繁多。「菊花不夜城」為此公路最大特色,每年12月到翌年2月是公路花園的觀光花季,配合菊花的「短日照」特性,花農必須藉夜間照明,控制花期。每當夜幕低垂時,公路兩旁數以百計的燈火,徹夜通明的奇觀,使花園宛如不夜城。
 
鹿港老街

昔日的鹿港以貿易為主,港口附近由於地利之便,便形成船行與商家的重要據點。鹿港繁盛時碼頭區的主幹─舊街,即今之埔頭、瑤林、大有三條街道,曲折的紅磚巷道兩旁林立著重新整修過的舊式店屋,其奧妙的內部格局和舊式外觀耐人尋味,在此可找到老鹿港的風貌。一股古樸之意,宛如進入時空隧道,訴說著舊時父老們的生活步調及型態。在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。
 
第2天
參山國家風景區-八卦山風景區

中部地區無論是風景、人文、交通或者是氣候等各條件,都是相當適合發展觀光事業的,其中獅頭山、梨山、八卦山三地風景迷人,又開發得早,配合『綠色矽島』的政策合併成參山國家風景區,也是臺灣地區第一個採跳躍式設置的國家風景區。參山國家風景區未來的規劃建設和經營理念,將朝向「本土、知性、生態、永續」目標發展,希望結合民間參與、本土的地理特色、知性的文化資產和自然景觀等多方資源,營造出兼具有深度、廣度和永續經營的觀光產業。

資料來源:https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001033&jid=234