文教熱門Education Top

22場多元的特色活動接連登場

國立教育廣播電台

2018-04-17

中興大學第二屆藝術季熱鬧開幕!展期至4月13日,22場多元的特色活動接連登場,包含創作展覽、行動表演、街頭演奏、專題講座與工作坊。

今年主題為「欸!那你有看到黃色大帽子先生嗎?」,由興大學生會主辦,興大藝術季籌備團隊策劃,以虛構出的黃色大帽子先生,探討出生於網路世代的大學生,對於虛擬世界與現實生活交錯的觀察與省思。雖名為『虛擬』,卻無比真實的牽動我們的感情,仿佛真正存在」。人們經常以真實的感情去面對虛擬的事物,網路世界如此、宗教神話如此、童年幻想如此,甚至回憶和感官體驗亦是如此。

藝術季試著以各種活動與展覽,探討存在的虛實關係。街頭音樂家則是打擊樂快閃。另有西畫社校園快閃,為大家畫上美美的人像畫,以及書法社快閃,為大家量身製作專屬藝術字。在很短時間內就號召了近百位學生投入創作與籌備。透過藝文課程、展覽、表演、活動及講座,提供興大生更多的創作機會與發展平台,也創造更多元的學習空間。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/興大藝術季22場藝文活動熱鬧登場-235200562.html