文教熱門Education Top

客家阿弟、阿妹以全新造型裝扮亮相

聯合報記者張弘昌

2018-04-17

桃園市客家事務局吉祥物阿弟、阿妹,今天以全新造型裝扮亮相,夏裝造型公仔清新外型,賣萌、超吸睛。全新製作客家吉祥物人偶阿弟與阿妹,換新造型後行動更靈活俐落,人偶也與市立觀音幼兒園小朋友手舞足蹈,一同表演「Hakka Hakka」客家歌舞。客家吉祥物發表會,邀請阿弟阿妹原創設計師徐千舜,到場為他們加油打氣,希望全新造型的客家公仔人偶,吸引更多大小朋友造訪客家文化館。

阿弟阿妹吉祥物,維持招牌大眼和可愛的兩頰腮紅,呵呵笑的嘴巴則笑得更開了,夏裝款阿妹的髮型,長辮子往上紮起來,兩人的髮色變淺了,提高整體視覺清爽活潑度。夏裝的陽光朝氣裝扮,讓他們看起來更有精神。原版人偶在行動上及靈活度,較為不足,客家局希望未來人偶,能配合季節和活動需要更換服飾,讓造型更多變。

今年初設計師徐千舜,為阿弟阿妹設計新造型,歷時一個半月製作,今天全新登場亮相。客家吉祥物阿弟阿妹,今後除持續在客家文化館週末的假日廣場藝文活動上出現,也會不定時參加客家事務局舉辦的活動。想一睹他們俏皮可愛的風采,歡迎週末到客家文化館走走。

資料來源:https://udn.com/news/story/7324/3091753