生活綜合Integrated Life

衛浴翻修的四大重點

中時電子報

2018-04-17

統計過年後的裝修需求中,衛浴翻修案量增加三成,搞定四件事,讓你家的衛浴馬上變身。傳統衛浴通常沒有乾濕分離設計,導致洗澡時水花四濺、使得整間浴室濕漉漉的,甚至還有安全上的疑慮。衛浴翻修不僅工種繁多,也需要管線整合配置,種種因素讓浴室一直是翻新工程中的頭疼工程。整理出衛浴翻修的四大重點:
 
首重安全,防滑設備不可少
使用乾濕分離的設計,地面可選用防滑磚或是表面粗糙紋路的地磚,增加磨擦力。家裡有長輩也可考慮在牆面及馬桶浴缸周邊加裝扶手,減少意外的發生。
 
避免異味,可加裝排換氣設備
如果本身擁有窗戶,還可以開窗加速空氣對流,若無此條件下,就必須仰賴機械設備幫助通風,加裝設備,達到空氣置換的效果。
 
乾爽防黴,注意地面排水與疏通
鋪設地磚後須確保磚面有洩水坡度朝向地排,避免積水。選用落水頭具有防臭功能與惱人毛髮阻隔,方便日後清潔處理。
 
加強收納,善用空間及櫃體層架
把瓶罐雜物整齊排放或隱藏於櫃體內,讓衛浴空間看起來更清爽乾淨也能提升質感。增加抽屜、洗衣籃等更多收納空間及功能。
 
資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180319001413-260410