健康熱門Health Top

用煮麵水洗碗盤最乾淨

退休好幸福

2018-04-17

每次吃完飯後,碗槽中總是杯盤狼藉、油膩膩的,使用越來越多的清潔劑清洗,清潔劑就可能殘留在碗盤上,長期對人體絕對會有不良的影響。記得以前老一輩的人,煮完麵後會特別叮嚀,不要將煮麵的湯水丟棄,因為要留著洗碗用。即便不加任何洗碗精,還真能把油汙去除,這是為什麼呢?如果碗盤沒有太油膩的話,使用煮麵水清潔餐具,是可行的,但要小心不要煮完立刻使用,以免燙傷。可選用抹布式的洗碗布,不僅好操作,清潔起來也更方便,用完還能攤開晾乾,減少生菌、發霉的機率。
 
只要在烹調的時候,以少油、少鹽、少糖料理的根本原則,就能降低餐具的油膩指數。如果真的怕清潔時不好洗,也可以在吃飽時,將拿來擦嘴巴的衛生紙,在碗盤上擦拭一下,去除過多的油脂,再做沖洗,也會有很好的效果。
 
資料來源:https://health.ettoday.net/news/1137714