交通Transportation

屏東火車站旁 將建客運轉運站

自由時報記者蔡宗憲

2014-12-05

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕阿塱壹古道健行旅遊正夯,接駁車需求大增,有民眾上月初參加健行時,發現搭乘的竟是「綠底白字」的屏東客運車,明顯違反「公路法」規定,痛批屏客領公家補助竟「公器私用」;縣府交通科表示,屏客強調是「員工旅遊」使用,將要求屏客提出證據,否則將依公路法開罰。

  • 遊客發現搭乘的遊覽車竟是綠底白字的公車。(記者蔡宗憲翻攝)

    遊客發現搭乘的遊覽車竟是綠底白字的公車。(記者蔡宗憲翻攝)

投訴乘客表示,十一月一日與一百多人分搭兩部巴士至阿塱壹古道台東南田端,赫然發現搭乘的遊覽車竟是綠底白字的公車,車上還噴有「公共運輸補助計畫」,明顯是轉作遊覽車違規營業,「拿公家補助來營運遊覽車,實在太離譜!」。

遊覽車業者布萊恩透露,這種拿補助偷營運遊覽車情況時有所聞,坊間遊覽車每天租金約一萬三,這類投機的遊覽車可殺價到九千元,讓守規矩的遊覽車公司難以生存,對乘客來說,更是一趟冒險旅程,萬一發生車禍,保險公司將不理賠違規營業車輛的乘客險及強制險。

屏客︰遭檢舉並被交通部裁罰

屏東客運表示,可能是業務單位擔心乘客不耐久候,就近調派綠牌車應急,事後遭民眾檢舉並被交通部裁罰,已繳交罰款,屏客會予以改進。

縣府交通科指出,屏客遭檢舉後,向縣府解釋是「載員工出遊」,沒有違規營業,但沒有任何相關資料證明,已經要求屏客提出證明,否則將依違反公路法開罰九千至九萬元罰款。

依交通部規定,綠牌大客車,屬國道客運、公路汽車客運,有固定班車及路線,須向縣市政府或公路總局等相關主管機關申請路權,不能在非特定路線營運。紅牌遊覽車,無需申請路權且沒有固定行駛路線,在停車場等候包租或租用,出車後不受路線規範。