消費Consumer

E世代行動搬運 隨身服務一指搞定

採訪.攝影/郭淑貞

2014-11-06

想找有信譽、價格合意的搬家公司很難嗎?過去或許可能,但是現在你可以輕輕鬆鬆地動動手指就能辦到。
「中華回頭車/搬家貨運評鑑網(簡稱運評網)」在Android系統手機平台推出了專用App軟體,連結運評網媒合平台,提供民眾更便捷的搬運服務。
中華運評網秦經理指出,該App是全臺首創,也是搬運行業第一套推出的手機應用軟體,民眾只要點選google Play商店,以語音或輸入搬家、回頭車、貨運等關鍵字搜尋,即可找到,檔案大小約9MB左右,不收費用,目前剛上線測試,有興趣的民眾可以先去下載來了解功能。
消費者加入會員  
省時、省錢還很環保  
「搬家、回頭車、貨運王(建議改名為搬運一點通或都嘛通)」App使用方式採視覺化設計,民眾加入會員,進入會員專區,填入個人搬運需求,以及搬運物件情況,即可等待加盟的搬運公司報價搶標。
此外,消費者如果想節省費用,也可以查詢或選擇回頭車,做為搬家或載運貨物的選項,不但省時、省錢,又幫忙地球節能減碳,一舉數得,好處多多。
秦經理表示,為了鼓勵消費者使用,媒合平台計畫推出「填問卷,享折扣」活動,提供App用戶,在期限內,上線或以表單填寫問卷回傳後,給予費用的百分之五折扣。
此外,App也提供好用的搬運小常識,最新活動情報或與搬運業者合影等訊息與功能,讓消費者與搬運業者透過此平台相互交流。
廠商要用  先加盟平台評鑑  
秦經理說,想使用App的搬運業,就沒消費者容易,平台上的加盟業者,均是先通過約兩個月的嚴格審核,獲評分達八十分才獲推薦上網,藉此保障消費者的權益,讓搬家搬得安心,靠著評價和信任度累積,也為自家公司取得好口碑。
在經濟效益上,加盟創業者,輸入帳密登入後,可利用「班車貨量」和「市區空車」丟出自己的空車情況,也可以隨時上線,掌握即時的需求和客源,規劃符合經濟效益的運輸流程,避免空車耗費能源。