微型加盟創業不是夢

生活綜合Integrated Life

搬運媒合服務平臺 微型加盟創業不是夢

採訪.攝影/郭淑貞

2014-11-01

從事搬運業的你,如果不希望一輩子窮忙,付出心力也不過幫人打工,相信一定會考慮走自己的路,但在運輸業裡,光一張牌就幾百萬,開公司的啟動資金、營業地點、車位、稅金等,相關條件對年輕人來說,創業起步,並非是件易事。
在此前,想創業者必須先擁有營業車,但前提是你要先考過職業駕駛執照才能開營業車。至於自用車牌照更換營業牌照,一種是靠行(貨運公司)每月繳行費;另一種是個人申請貨運公司自行營運,但後者需要的成本過高,創業起步時可多問多比較,選擇適合自己條件的方式。

創業找管道    省心省力有成效
現在,全臺首創「中華回頭車/搬家貨運評鑑網(簡稱中華運評網)」,透過精緻搬運聯營服務平臺,以微型或加盟創業型態,提供年輕人機會,只要有台車,兩三個伙伴,即可加入,在參與評鑑考核通過後,利用平台媒合系統的集客效益,客戶會主動找上門,不必煩心哪裡找業務,更能全心全力衝刺自己的事業,打出人生一片天。
中華運評網秦經理指出,搬運業者找尋客戶成功的原因,關鍵來自客戶的信任與評價,另外,合理的收費或回饋也是主要考量。運評網針對這些客戶與消費者需求,開發了即時查詢與報價系統,可迅速媒合供需雙方,搭配行銷策略宣傳,讓客戶了解,網站推薦優質搬運業者,均是嚴謹考核業者自律與消費者主觀評鑑而來,值得消費者信賴。

加入平台要求嚴謹 服務發揮運輸效益
秦經理表示,業者申請加入平台評鑑,會先填寫基本資料並接受訪視,通過審核後會約有2個月的審核期(最長3個月),獲評分達八十分即可獲推薦上網。不過,他強調,「通過不表示服務品質就可以鬆懈,如果消費者回饋不佳或違規記點多,就得重新接受審核,而且2年僅允許重審一次,超過就不會在網上推薦。
 
加入後,微型或加盟創業者可以取得哪些服務?秦經理說,平台會提供一組帳號和密碼給加盟者,輸入帳密登入後,即何看到消費者刊登的上下行與東西行托運案件,以及是否有回頭車的需求,對搬運業者來說,即可針對自己業務情況,規劃最符合經濟效益的運輸流程,報價並參加競標,如此,一趟車也不必再空車而回,浪費資源和商機。
 
不僅如此,業者之間也可以透過「班車貨量」和「市區空車」選項來公布自己的業務行程,讓其它業者可以適時取得合作管道,相互支援調度車輛。甚至,想找幫手,也可利用平台上的人才招募服務,填入選人條件和聯絡方式,系統會把訊息放在廠商聯合徵才區的欄塊上,即可等待合適搬運人員報名加入工作行列。

你瞧!有了中華運評網協助,年輕人創業是不是變得容易許多?
心動不如行動,想進一步了解這項創新服務,
可至官網http://backcar0800222518.com.tw/
查詢或撥打免付費電話0800222518詢問客服人員。