生活綜合Integrated Life

公益無周休 天天送餐給獨居老人

中廣新聞網

2014-10-15

花蓮地區有超過兩成以上的長者需要自己料理三餐,但很多獨居老人因為沒有錢,將一餐的份量分為三餐吃,不僅吃不飽也不健康。為了要照顧這些長者,統一超商和門諾基金會共同推出每日送餐計畫,更邀請藝人張鈞甯一起號召民眾捐出手上零錢,讓弱勢長者的餐食,沒有周休。(余曉涵報導)

 

花蓮地區有許多獨居老人,因為無法料理自己的三餐,常常造成老人家的身體營養不良,去年統一超商和門諾基金會一起合作推出一到六的送餐計畫,雖然解決部分老人家吃飯的問題,但是星期天因為沒有送餐,老人家常常會將星期六的餐點留到星期天吃,不僅不健康也吃不飽。為了要改善這個狀況,超商業者決定從今年10月開始,實施「周日快樂餐」計畫,讓送餐的公益活動不放假。

擔任此計畫愛心大使的藝人張鈞甯指出,從現在開始到12月底,希望大家可以捐出手中的零錢,讓這些阿公阿嬤們,每天都有好吃的飯可以吃。

張鈞甯說:「因為公益是一個長期而且需要持續的活動,這也是為什麼今年雖然是同樣的活動,但他們說今年是周日也讓阿公阿嬤有飯吃,也是我覺得我今年一定要來參與,是因為我覺得,還是讓呼籲大家說,不是去年就是大家有在意過就沒有了,這件事情日需要長期被關注的。」

超商業者表示,目前花蓮地區總共有四十個長者,需要相關的送餐服務,希望透過張鈞甯的號召,可以讓更多民眾一起響應照顧弱勢老人的活動。