交通Transportation

花錢買票被趕下車!客運出錯同座位賣2次

作者柳采葳 | TVBS

2014-10-15

買票搭客運,竟然中途被趕下車!新竹一名陳小姐,先在和欣客運的網站上預定從台南往新竹的車票,沒想到從北門站出發,才經過一站,就發現有另外一名乘客跟他拿著一樣座位的車票,而站務員這時候並沒有出面調解,反而請先購票的陳小姐下車,改搭另外一班車,讓他非常生氣。

搭客運買票上車,但是只搭了一站乘客就被趕下車,到底怎麼回事?

新竹一名陳小姐,在和欣客運的網站上預定了從台南往新竹的車票,9月26日到北門站取票上車,沒想到才過了一站,到鹽行車站另一名乘客竟拿著跟他一樣座位的車票上車,這時站務員沒有調解,反而請他下車改搭下班車。

他當下怕耽誤其他乘客只好無奈下車,但實在氣不過,認為花了350元提早訂票,先買票反而被趕下車,和欣客運解釋,是站務員操作電腦票務系統時,誤把已取票座位移到未取票的「未到區」,導致超賣座位,因此才會請她搭下班車,並說已經向陳小姐道歉。

客運業者:「對於客人沒搭到車方面,我們感到非常抱歉,那乘客也有接受我們的道歉。」

雖然是站務員不小心出錯,但卻造成顧客困擾,事後道歉恐怕消費者也已經對業者信心全失。