藝文Arts

移民署漫畫賽 二信學生奪銅

作者曾百村╱基隆報導 | 中時電子報

2014-10-15

103年內政部移民署舉辦防制人口販運短篇漫畫比賽成績揭曉,二信高中廣設科羅心(圖右,曾百村攝)獲得全國銅牌獎,她表示自身作品「人口販子」,是將人包裝展示在賣場裡,任由人去挑選購買,把人口販賣用生活化的方式表現,道出「人人都有權利,選擇自己生活」的理念。

這項漫畫比賽是由內政部移民署主辦,凡對於漫畫有興趣之創作者皆可參加,不限年齡、國籍及性別,投稿內容需以預防、查緝起訴、保護、夥伴關係等4個方針為主,並同時具有故事性、啟發性,能讓閱讀者「防制人口販運」主題產生了解,引起共鳴。

其中二信高中有2人獲得獎項,其中廣設科羅心同學勇奪全國第3名,獲頒獎金1萬元,而羅心的同班同學陳守廷則進入佳作、獲頒獎金3千元,2人獲知作品得獎,都十分喜悅。

羅心表示,因為她喜歡畫畫,這項比賽恰好能結合自己的興趣及專長,並藉此以自己的作品闡述理念,讓更多人知道防止人口販運的重要性。